в чем душа

Скажите мне. А в чем душа России?
В березах стройных или пышных тополях?
А может быть в бездонном небе синем?
Или бескрайних и не хоженых полях?
 
А может в недрах, что не тронуты пока?
В густой тайге, где бродят бурые медведи.
Или талантах, что как свет из далека
И в манграх, а по руски - веди?
 
Да просто она в каждом человеке,
В долготерпении и чело поклонении,
Хранящем память предков к веку, век.
И в святости на много, много лет…
****