Долгая Весна

Долгая Весна
Какая долгая весна,
Затянувшаяся,
На душе блестит слеза,
Звезды рушатся,
Дребезжа и грохоча,
С неба падают,
На столе дрожит свеча,
Воском капает.
Тени пляшут на стене -
Тьма сутулится,
И ты смотришь, как звезде
Небо чудится,
По нему она, скользя,
В лето падает,
А на улице заря
Сон проглатывает.
Лето катится в весну
Больше месяца,
Лето-лето, доживу
Иль повеситься?
А на летнем полотне
Дождь разводами
Снова тянется к весне,
Синим облаком.
Зонтик носят слабаки,
Я же сильная,
Буду мокнуть, хоть дожди,
Будто зимние.
Огонь в сердце не дрожит,
Не ломается,
Знаешь, лето, это жизнь,
Что кусаешься?