Провинциален по крови, по стати я..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Провинциален по крови, по стати я.
Как ни прекрасен столичный комфорт,
но прирученья последняя стадия
мне не грозит – так и манит простор!
 
Там, ведь, с крутого зелёного берега
шири такие – что птицей летишь
под голубым, необъятным, не меренным
небом, вкушая звенящую тишь!
 
Где-то внизу – копошащийся трактор,
зелень лугов, сини дальних лесов,
речки изгиб серебрящимся платом,
тропки теряющийся поясок…
 
А возле ног – пестрокрылая бабочка,
словно циркачка, на травке верхом…
 
Вот, я опять, от тоски ли, по слабости ль,
разбередил себе душу стихом.
 
Мне не забыть эти травы дурманные,
этих бездонных небес синеву,
под небесами – поля златотканые…
Лето и детство – всё как наяву!
 
* * *