На реке

Ветер причесал седые кудри
Мудрых и унылых облаков,
Разогнал по норам мокрых нутрий
И развеял пепел от костров.
 
А туман укрыл собою реку,
Соблазнив своим безмолвным шармом,
Сам уснул на ней под звездной сеткой,
Растянувшись белым теплым шарфом.