Заплатить за гордость

Искусство жить помечено судьбою
Что подчиняет всех безумцев во плоти.
А ты ныряешь в омут тихий с головою,
С одним желаньем – скрыться и уйти.

Ты прячешься под куполом надежды,
Сгибаешь пальцы, сбившись со счетов.
И думаешь, что люди все – невежды,
Теряешься в сплетеньях вечеров.

Ты кружишься под вальсом своих слез,
Сцепляешь зубы, вытерпев утраты.
Коль дико больно – значит все всерьез.
Вы были горды? Прибыл час расплаты.