Васильковым

А я ждала. И волны у причала
Нас ослепляли болью до венцов.
Я верила. Я знала, я мечтала,
Тонула в чувствах преданных лжецов.

А ты не знал. Коралловым рассветом,
Вся жизнь моя однажды налилась.
Мучительно, куплетом за куплетом
Душа моя над пропастью неслась.

Я не люблю. Прибой в чужой молве
Мне поутру тихонько напевал,
Чтоб я ждала. Чтоб верила тебе, 
Мой старый ветхий, но родной причал.

Ты не придешь. И с горечью в глазах,
Раскрашу небо в синие цвета.
Растает мир, как сладость на губах -
Сначала море, дальше – пустота.

Песок шептал, шептало небо и душа.
Горел закат любимым васильковым.
А я ждала. И медленно ушла.
Нырнув в объятья моря с головою