Никому не дано знать...
Никто не знает, в чем смысл жизни,
ни педагог, ни прокурор,
кого-то манит новизна,
другой клешнёй за старое.
Никто не знает наперёд,
что ждёт его через год,
одни ли праздные вечера,
или не проходящая хандра.
Никто не знает, как далёк,
лежит его тленный путь;
клин журавлиный почему,
летит; то на север, то на юг.
Никто не знает, какой отпущен срок,
но каждый узнать бы рад,
как близко подошел к межи,
за гранью которого нет лжи…