А под круглой, под луной...

А под круглой, под луной,
я гуляю сам собой,
в час вечерний при луне,
собрались влюбленные.
 
Под луною Нева
серебриста и светла,
ай да ноченька краса,
белая вся, чудеса.
 
В поздний час при луне
лодки две на Неве,
парни веслами гребут,
но куда же они плывут.
 
Не пришла на свидание
только моя бестия,
что же за страдание,
что ты за создание.
 
Между тем луна в округе,
изменила позицию,
я один в туманном бреге,
позабыл инструкцию.
 
В тот же час без луны,
потеряв счёт времени,
я вступил в воды мутные,
не дождавшись женщины.