Вечер на крыши спускается

Вечер на крыши спускается,
Ночь не торопит закат.
Что мне в судьбе вспоминается,
С кем мои сны говорят?
Может быть, всё – наваждение,
Морок, наивная прыть...
Только – второе рождение
Нам невозможно забыть.
 
Как мне узнать свою истину,
Как не пройти без следа?
Будь же, любовь моя, искренней
Прежде, теперь и всегда.
Тенью отпетого Каина
Кружит в ночи вороньё.
Только – в душе неприкаянной
Светится имя твоё.
 
Слышу печаль вдохновенную,
Чувствую нежность руки.
Стань же моею Вселенною,
Свету и тьме вопреки.
Годы страданьем отмерены,
Болью желанье шепчу.
Только – да будем уверены –
Нам этот мир по плечу.