Когда ты вернёшься ко мне

И пусть "не судьба" – это тоже Судьба,
И пусть две судьбы – не одна:
Мне выпала чаша из бычьего лба,
Я должен испить всё до дна.
Ты скажешь "Прощай!" мне – и будешь права,
Но в чьей-то игре или сне
Однажды услышал я эти слова:
"Когда ты вернёшься ко мне".
 
И наши пути предначертаны нам,
Но вкралась ошибка в чертёж.
И мы растворились – ни здесь и ни там,
Где тени своей не найдёшь.
Но есть ли в том разница – вверх или вниз –
Ведь в неугасимом огне
Горит, не сгорая, мой вечный девиз:
"Когда ты вернёшься ко мне".
 
Шатаясь, над миром проходят века,
На пальцах давно их не счесть.
Мы верим, мы мыслим, мы живы пока –
Такая нам выпала честь.
Где сумрак безвестный – ни свет и ни тень,
Где счастье с бедой наравне –
Я знаю то место, я помню тот день,
Когда ты вернёшься ко мне.