Будь подольше со мной

Будь подольше со мной
Я люблю тебя, друг,
Той огромной духовной любовью,
Что сжимает мой круг,
Заливая всю суть мою кровью.
 
Я люблю тебя, свет,
За твою сокровенную ласку.
Ведь милей тебя нет,
Подарил ты, душе моей, сказку.
 
Я терплю твою боль
И живу твоей радостью тоже,
В тебе нежности столь,
Что, порой, ты на Ангела схожий.
 
Ты молитва моя
Та, что может принять только небо,
Ты вся суть бытия,
Моя крошка насущного хлеба.
 
Лишь тобой я дышу,
Оживить свою душу пытаясь.
Лишь тобой я живу,
С каждым днём в тебя больше влюбляясь.
 
Не ходи стороной,
Коль душа вдруг ко мне охладеет,
Будь подольше со мной
И тогда, когда сердце не смеет.
 
12.07.2017