Православная любовь

Православная любовь
Я брела в лесу дремучем,
Где ни окон, ни дверей,
На морозе – в день трескучем,
В ночь – средь алчущих зверей.
 
Ни воды вокруг, ни хлеба,
Ни тепла горящих дров…
Только звёздный зонтик неба,
Да молитва в пару слов*.
 
По тропе мирских скитаний,
Разбивала душу в кровь,
Бог мне дал, в замен страданий,
Православную любовь.
 
Ту любовь, что ярче света,
Что белее всех снегов
И что истиной воспета,
Где нет тьмы и ни врагов.
 
Ту любовь, что лишь в Писании
Завещал Господь строкой…
И теперь в моём сознании
На всю жизнь любовь со мной!
 
*(Господи, помилуй)
 
26.05.2017