Соломинка

Соломинка
Вдохновение - Андрей Балабуха
Держи меня, соломинка, прошу
 
"Держи меня, соломинка!" - прошу.
"Устала я"- она мне отвечает, -
Сама едва живу, едва дышу;
И сил тебя держать уж не хватает...
 
Сломалась я... Навесил на меня
Все то, чего и сам держать не в силах.
Неблагодарен; чувства не храня,
Ты растворился в страсти переливах.
 
Ступай себе. Оставь меня. Я здесь
Хочу на солнце полежать, омыться;
Полюбоваться синевой небес
И Богу за участье помолиться."
 
Так мы порой, терпя до "не могу",
Несем не нам назначенную ношу.
А нужно, вздернув руку к потолку,
Сказать:" Тащил. А вот сейчас и сброшу!"
 
 
Фото из интернета