ПЕСНЯ

       ***

Месяц в тумане
Сияние льет.
Красная девица
Песню поет.
А за туманами
Сонная тишь…
«Спи мое солнышко!
Спи мой малыш!».

"Нам в темноте
Не пройти, не вздохнуть.
Где ж моя радость?
Далек ли твой путь?".
Спит за полянами
Синяя даль.
Вяжет красавица
Черную шаль.

Тонет во мраке
Не дремлющий лес,
Ветви вздымая
До звездных небес.
Хнычет сова
В беспросветную хмарь.
Ну а на сердце
Полдневная гарь.

Месяц в тумане
Сияние льет.
Красная девица
Так же поет.
Только в душе ее
Мертвая тишь…
«Спи мое солнышко!
Спи мой малыш!»

<26 февраля> 2015