Я сегодня по-глупому весел

                  ***
 
Я сегодня по-глупому весел.
По-июньски безумно рад.
Вот опять тихо ставни развесил,
За долиной бредущий закат.
 
И не нужно мне доброго слова.
И не нужно мне новых утех.
Только б слышать, как стонет корова,
Доедая зеленый побег!
 
Брызжет пеной туманная речка,
За холмами дремучий покой.
И горит в тишине моя свечка
За любовь, что прошла стороной.
 
Над землею, с гульбой и досадой,
Рыщет ветер в раздолье полей.
И под лунной, небесной лампадой
Слышен отклик лесных косачей.
 
Ах! Не в этом ли жидком тумане,
Где улыбки, и слезы, и смех,
Мы вот так же по-глупому свянем? –
Если кто-то не свянет за всех.
 
Догорая рассвет от рассвета,
Пусть живем мы, как падаль и трусь!
До конца ей родного поэта,
Будет жить деревенская Русь!

(18 февраля 2015)