Теперь не часто я на коне

Теперь не часто я на коне,
Удача реже спешит ко мне,
Слабеют ноги день ото дня,
Мир уместился в проём окна,
Далёко дети, далёко друг…
Страдать, однако, мне недосуг -
Стихи и письма – достойный труд,
Часы молитвы мне жизнь дают,
Сломить не в силах меня болезнь -
Я победила тоску и лень.