Три камня

Три камня я подарю принцессе:
Алмаз, сапфир и рубин.
Разных во цвете, огранке, весе...
Чтоб помнила до седин.
 
Трех рыцарей победить смогу я
Всё ради прекрасных глаз...
Чтоб приняла она, не торгуясь,
Сапфир, рубин и алмаз...
 
А если буду ею отвергнут -
Покину уютный мир...
В тесной шкатулке тогда померкнут
Рубин, алмаз и сапфир...