Ты возмущаешь душу мне...

* * *
Ты возмущаешь душу мне
Своим присутствием тяжелым.
Гореть на медленном огне –
Шло б делом более веселым.
 
То просто холод иль садизм?
Или больной, увечный мозг твой?
С моим­-то холодом судись –
Твой будет более промозглым.
 
Но я сильней, но я сильней,
Хотя глаза и руки голы
И мне угрюмей и больней
Пред артиллерией тяжелой.
 
Кто вас, слепых, вооружил?
Кто заковал, как в сталь, вас в холод?
Но кровь нейдет из сильных жил,
И чахнет по тебе мой голод.
 
Да, холод, холод – за тобой.
Но дух – высок: в нем дисциплина.
Моим да будет этой бой,
Да не согну пред сталью спину.