Да, не боюсь ни вас ни вас...

* * *
Да, не боюсь ни вас ни вас,
Все ведаю и все умею.
Готов к сраженью каждый час,
Смотрю в глаза и льву и змею.
 
Мужчина счастлив без любви;
Так строже, суше и свободней.
Так руки тяжелей твои,
Так дух смелей и благородней.
 
К угрюмой цели мы идем;
Посмотрим мы, куда причалим.
Но чувств несветлых водоем
Минуй нас пуще всех печалей.