Я не гоняюсь за тобой...

* * *
Я не гоняюсь за тобою,
Но избегаешь ты меня.
Боишься ты сыграть судьбою,
Боясь свой холод разменять...
 
Ещё боишься ты, конечно,
Что я скажу: – Смотри, смотри!
И весело и бессердечно
Задам вопроса два иль три.
 
И не посмеешь ты ответить:
Твой холод страхом прокалён.
А кто молчит, того на свете
Венчают худшим из имён...