Мы изгои, мы бродяги

Мы изгои, мы бродяги,
в дырах плащ. С обломком шпаги
лезем напролом.
 
Натыкаясь на ограды
там, где надо и не надо,
падаем. Встаём!
 
В сказках красим алым парус,
в людях будим боль и ярость.
Нам кричат: "Долой!"
 
Мы мечтатели, поэты.
Мы владеем белым светом,
словом и мечтой.
 
Наши души бьют камнями,
Наши книги лижет пламя.
Ну, да мы стоим.
 
Пальцы в кровь. Терзаем лютню
пред толпою неприступной,
бьющей по своим.
 
Нам - насмешки и презренье
и неверие в прозренье,
как в лицо - плевок.
 
Только нам не знать покоя
ни в пещерах, ни в покоях,
ни в пыли дорог.
 
Ведь:
Мы изгои, мы бродяги,
в дырах плащ. С обломком шпаги
лезем напролом.
 
Натыкаясь на ограды
там, где надо и не надо,
падаем. Встаём!