ВЕСЕННИЕ ЭТЮДЫ

ВЕСЕННИЕ ЭТЮДЫ
Наконец пришла весна,
Расцвели в лесу пролески,
Птицам стало не до сна,
Ветер тёплый и не резкий,
 
Желтым солнечным пушком
Дружно все покрылись вербы,
Трактор с маленьким плужком
По полям проехал первый.
 
Хоть и холодно в ночи,
Но морозов нет в помине,
И вернулись к нам грачи,
Будет всё теплей отныне.
 
Светит солнце горячей,
Обласкало землю светом,
Зажурчал-запел ручей,
Сообщая нам об этом.