Мой меч в отметинах турниров

Мой меч в отметинах турниров,
заштопан плащ дорожной пылью,
Герб на щите: Dum spero - spiro.
А сам давно стал сказкой, былью.
 
Мой конь меня несет по свету,
вдали от глаз Прекрасной Дамы -
Но я слагаю песни эти
во славу той, что шепчет снами.
 
Ты мне приснилась снова. Странно,
что каждой ночью я встречаюсь
С тобой, ночуя в разных странах,
и в разных замках обретаясь.
 
Но, находясь в разлуке вечной,
тебя, как прежде, вспоминаю,
И сердце радостью беспечной -
твоей улыбкой - наполняю...