Труба зовёт

Труба зовет. Потертые плащи
накинуты на плечи. В руки - меч.
Забыта лютня, ты ее и не ищи:
неподходящий инструмент для сеч.
 
Труба зовет. А впереди - лишь враг.
Он ждет не в первый, не в последний раз.
Нас будет меньше после этих драк
Но и врагов ведь меньше, чем сейчас.
 
Труба зовет, и скоро будет бой.
Последний бой за чередою бед.
Мы не играем с собственной судьбой -
Но выбора другого просто нет...
 
Труба зовет. Потертые плащи
накинуты на плечи. В руки - меч.
Забыта лютня, ты ее и не ищи:
неподходящий инструмент для сеч.