В память впечатанный миг...

В память впечатанный миг...
В память впечатанный миг:
Улица с машами-сашами,
Слышен приглушенный крик
(«наши» подрались с «ненашими»).
Гроздья белья круглый год
И, неизменный до вечности,
Лижется старенький кот –
Символ тепла и сердечности.
Кто-то зовёт на обед
(будут картошка и курица),
Краскою тянет – сосед
Снова ремонтом балуется.
Полураздетый малой
Ловит кораблики в тазике
И башмачок небольшой
Весело прыгает в классики.