СЕРАФИМ И БРИГИТТА ( ПО МОТИВАМ А.С. ПУШКИНА "ПРОРОК "

СЕРАФИМ И БРИГИТТА    ( ПО МОТИВАМ А.С. ПУШКИНА "ПРОРОК "
ПОСВЯЩАЮ ДРУГУ,ЕДИНОМЫШЛЕННИКУ СТАНИСЛАВУ ТОТ
 
Я по пустыне жаркой шла
Бездушною толпой гонима
И, Серафима там нашла,
Была тогда я уязвима.
Перстом меня он осенил,
Закрылись у меня глазницы,
Как у поверженной орлицы,
Он в сон меня вдруг погрузил.
 
Меня наполнил шум дождя,
Он застучал по скатой крыше,
Я на источник набрела,
До финиша плелась потише.
В источнике резвился змей
С кровавою своей десницей,
Напару с грубой ученицей,
Он жрал там тучных лошадей.
 
Тут подхватил меня борей,
А бард схватил за право ухо,
Но муза лилась всё быстрей,
Как вдруг Аид упёк нагл`ухо.
Пришёл на помощь Аполлон,
Он вытащил меня из бездны
Увлёк с рождения до тризны
На высоченный Геликон.
 
Мне лира песни навевала,
Гефест огонь мой разжигал,
И дух мой вновь тогда воспрял,
Ведь Иппокрена вдохновляла.
Я вновь рванула в вышину,
Но бесы всюду осаждали,
Они таких,как я не ждали,
В том ветрограде на виду.
 
И тут шепнул мне Серафим :
"Бери,Бригитта,эту саблю !
Придёшь ты первая в Эдем,
Авророй будешь ты у сакли.
Эфиром будешь жечь сердца,
Твой циник станет Мельпоменой,
Ты - Афродитой,их царевной,
Вуаль спадёт у всех с лица ..."
 
***
Тут я проснулась...тишина...
И зрит меня одна фортуна...
 
16 июля 2017 год