В ЦАРСТВЕ СУЛТАНА . ( ПОДРАЖАНИЕ А.А. ПУШКИНУ

В ЦАРСТВЕ СУЛТАНА .     ( ПОДРАЖАНИЕ А.А. ПУШКИНУ
Во глубине подземных вод
Вы в царстве злобного султана,
Томитесь уж который год,
Прикрыты пластами обмана.
 
Стихийность ваших бед сестра
Летаю с Лирой в мире скверном...
Меня сжигали у костра,
Спас царь на бранном поле верном.
 
Надежда,вера и любовь
Дойдут до вас сквозь непогоды,
Как голос мой чрез стылы воды,
Доходит к вам по зябям вновь.
 
И пласты зла тогда сойдут,
Лавиной вырветесь из бездны
И будете опять свободны,
Враги вам сабли вновь вернут.
 
14 июля 2017 год