ВЕСНА без В А С

ВЕСНА     без     В А С
Весна без Вас
и новая в цветах земных
поникла.
Чёрный блокнот найден у вертикали
под ветром весенним страница раскрылась
и строфа обнажилась посланием тайным…
 
«Я тот цветок,
что вырос на перепутье времени исканий
своих корней...
пока не найденных.
 
Я тот цветок, взращенный
в трещине горячего асфальта
под раскаленным солнцем
произраставший,
дождями обдаваемый ,
и ослепленный молнией,
но вновь воскресший
в пасхальный перезвон.
 
Я тот цветок,
который в букет не ляжет
на юбилеях приторно восторженных,
лишь к Вашему лицу украдкою
ему дозволено склониться…
 
Я тот цветок,
что не охвачен лицедейством
спеша при людно
прикоснуться Ваших белых рук
и замереть на миг
от ощущения Вашего дыхания
такого ароматного.
 
Я тот цветок,
что каждую весну встречая
тоской ,подпитанный корнями
донских приволий,
кто суховеем вырванный
и брошенный в полете
на произвол судьбы.
 
Я тот цветок,
не избранный у большинства
но избранным себя считает
и потому цветет
и колется шипом,
кто ненароком
попытается втоптать в асфальт.
 
Я тот цветок,
кто тянется наверх,
и звуками эфирными питается
и пробивает путь в новое звучание…
Страница блокнота черного
ветром налетевшим сорвана
и тайное стало явью
и потому через вёсны
у вертикали звуки
не сообщали о Вашем приближении-
небесном и земном.