Пасхальное с послесловием

Пасхальное с послесловием
Рукою задержавшись на кресте,
Бывает, мысли о бессмертии пестишь...
Делись хлебами, помни о Христе!
Люби и не суди!...
Глядишь, воскреснешь!
---
Делиться хлебом - ясно!
Всякий раз
В делах своих скорблю о Сыне Божьем.
"Люби" - ну да, ведь всё и так для вас !
Вот "не суди"... - ох, как же с этим сложно!
Всему виною, с малолетства и поныне,
Тщеславие, вскормившее гордыню.
Родители, в бегах за бренной славой,
Избавьте чада от тщеславия отравы,
Чтобы дитя по жизни не штормило,
Чтоб чадо ближнего успехам радо было!
 
2015