Романс «Старое зеркало»

Романс «Старое зеркало»
Пробежала по зеркалу трещина,
Видно вспомнились грёзы весны,
На стене за портьерой, безделица,
Серебру не десятой воды.

Замелькали знакомые давние,
И цыганка,что руку брала,
Зеркала,зеркала лучезарные,
Вниз по трещине,словно звала.

По пути с серебром,-даль безмерная,
Заводила судьба по тропе,
Подожди,подожди,-легковерная,
Отведут тебе роль на земле.

Не любимых за плечи и волосы,
Не запомнишь глаза и черты,
А по зеркалу - помыслы,образы,
Ускользающий взгляд чистоты.

Подожди,подожди ты, безделица,
Не мути,словно рябь на пруду,
Перемелет усталая мельница,
Ты увидишь звезду и мечту.

Пробежала по зеркалу трещина,
Видно вспомнив:- блестящие дни,
Легковерная,книжная женщина,
И вчерашние тени любви.