Квантовая

Попробуй нарисуй фотон,
Когда мелькнёт в пространстве он,
Оставив след в сетчатке.
Имея двойственную суть,
Он был "когда"- и "где"-нибудь –
Всё дело в отпечатке.
 
Попробуй опиши богов,
Что мир без дна и берегов
Присутствием почтили.
Они нам могут быть видны
И с той, и с этой стороны,
Но тут уж – или-или.
 
Попробуй душу расскажи
Без опасения во лжи
Растаять, пусть невольно.
Ведь правда будет только там,
Где ты её увидишь сам,
И ей порой так больно...
 
Попробуй встретиться с собой:
Ты сам – всегда, везде, любой
И "Я" – в себе, как точка.
О чём с собою говорить?
Чьи мысли сможет повторить
Стоглавый одиночка?
 
Так знай же: Истина – одна,
Но нам неведома она,
Хоть знай её, хоть ведай.
И потому ответ простой:
Во тьме, за гранью, за чертой –
Поздравь себя с победой.