Вокруг Света

Поэзия – дело странное.
В каждом стихотворении
Ты должен открыть Америку
С начала, с нуля, заново.
 
И мы плывём каравеллами,
Фрегатами небывалыми:
Земной – с парусами белыми,
Иной – с парусами алыми.
 
Всё ближе и ближе к берегу,
Всё дальше в туман, видимо.
Колумб покорил Америку,
В пути потеряв Индию...