СИРЕНЬ

СИРЕНЬ
В весеннем саду распустилась сирень,
Покрыта испариной мелкою сень.
Росинки в цветах от прохлады дрожат,
Сирень излучает хмельной аромат.
 
Уснул мотылёк, зацепившись за сук,
Плетёт кружевные узоры паук.
Привлёк и пчелу сладкий запах с утра.
Картину писать наступила пора.
 
Цветочек сирени в четыре листка,
Один только взмах для его завитка.
Добавлю прозрачность в него, полутень,
С картины кивнула мне веткой сирень.
 
И радует глаз креативный сюжет,
Сочнее играет сиреневый цвет,
Быстрее картину хочу написать,
Пока терпеливо позирует сад...
 
18.01.2017 ГОД.