ДОЖДЬ

ДОЖДЬ
В небе тучи собирались
И заморосило.
Грозы эхом раздавались,
Солнце приуныло…
 
- «Дождик, дождик! Припусти!
Дети закричали.
И по тёпленькой земле,
Весело бежали.
 
Капли сыплют тут и там,
В лужицах прозрачных.
Бьют по крышам, по зонтам
У прохожих мрачных.
 
Рады дождику цветы,
Травы на газонах!
Улыбнись дождю и ты,
Подыши озоном!