Рождение доверчивости (Ответ на стих Ани Тигра)

***
Так человек – отрыжка у Вселенной?
Для тихой жизни мотылька никчемной?
Из илистых придонных накоплений
От всех, от предыдущих поколений?
Смешно, коль в ваших венах слёзы,
В ушах гудит – в душе и небе – грозы?
Всё зыбким стало… Не потерян нюх?
Вдыхаем вместе с отвращеньем «дух»…
Иль всё ж предназначение - в другом?
Чтоб след оставить и своим путём
Шагать или ползти, но только – к цели,
При нас ли, после, но – плоды созрели?
Те, что посажены его рукой -
Не нужен путь ему иной.
И это всё равно, что сахар, соль ли –
Земные - с пользою, гастроли.
Не доверяйте пузырям – пусты!
Но – вызывают приступ суеты…
---------
Да, пузыри – важнее не внутри,
А те – что производим мы снаружи.
Копнуть наш разум с пользой бы поглубже –
Там и найдём те – гордости слои…