Взял гитару пообщаться

Взял гитару пообщаться
***
Взял гитару пообщаться,
Про судьбу поговорить -
Струны! В плен хочу вам сдаться,
Мне нужны поводыри…
 
Зазвучал мотив печальный,
Со́чится печаль из струн.
Где найти душе бальзамы?
Нет… Я бросил – не курю.
 
Власть почуяв, закричала,
Закрутила грусть-тоска.
Оттолкнулся от причала –
Бриз лишь может приласкать.
 
В дали волны-переборы
В синь уносят, я хмельной
Будто в танце с Айседорой!
Алый шарф всему виной…
 
Без конца и без начала
Пальцы ткут в душе минор.
Не нашёл Звезды Полярной!
Не нашёл я и «руно».
 
В во́лнах жизненных носило,
Много видел, много пел.
Славных женщин знал я, милых,
Только мой дом – опустел…
 
Всплеск гитарный брошу звёздам,
Поднимусь над суетой.
И доверюсь только вёслам,
Вдаль влекомый красотой.
 
Может песню кто услышит?
На окне зажжёт свечу,
И согреет вновь под крышей.
«Есть судьба…» - я прошепчу.
 
Ночь сомлела от аккордов,
Подмигнули звёзды мне.
Дождалась гитара коды,
Отдохнуть, чтоб на стене.
 
Сбросила душа одежды,
Окунулась в сладкий мёд.
В муках родила надежды -
Где-то кто-то всё же ждёт…