В ДЮНАХ

Здесь волны, сосняк и пески...
Природа! Волшебная сила,
О, сколько раз ты выносила
Меня из дремучей тоски!
Себе, или Богу в угоду,
Заполнив во мне пустоту,
Ты духу дарила свободу,
А телу свою красоту.
Твои мной любимы закаты
До боли, до слез, - не солгу, -
Я их воспевала когда-то,
Но все пред тобою в долгу.
Но разве же я виновата,
Что не о тебе все пою...
Твой воздух, морской влажноватый,
Глотками целебными пью.