АЛЛЕРГИЯ

Тополиная метель
Кружит, вьюжит по бульвару, -
Кто спрядет твою кудель,
Друг давнишний, тополь старый?
Словно снегом замело
Путь, что долго вел к раздору,
Но не заметает зло
В сердце чистом помысл добрый.
Не впускаю я беду
Ни в судьбу свою, ни в сердце...
Пусть давно в моем саду
И забор снесен и дверцы.
 
С корнем вырвало грозой
Тополь - против окон прямо...
Застилает взор слезой,
Мне туманит панораму.
Вот и грусть, когда не ждешь, -
Стала, вдруг, щека соленой...
Лей сильнее теплый дождь -
Будет вновь газон зеленым.
Прояснятся все мои
Планы, светлые благие, -
Вновь надежда помани'т...
Слезы же - от аллергии.