Мила и чернила

Милая Мила
Уроки учила,
Были у Милы
Все щёки в чернилах,
Были в чернилах
И носик, и ушки,
Мила в чернилах,
Точно в веснушках.
 
Мама сказала ей:
"В ванную быстро!"
И побежала
Милочка мыться.
Кран открутила
И мылом душистым
Личико Мила
Намылила быстро.
 
Мылилась, мыла
Она не жалея,
Мылилось мыло
У ней веселее,
Вымыла Мила и
Щёчки и ушки,
Смыла чернильные
Мила веснушки.
 
Мама сказала ей:
"Ай молодчина!
С мылом дружи ты,
А не с чернилами!"