Протест

Ненавижу ровные ритмы.
Бюрократией все пропахло.
Ненавижу ровные рифмы -
Процессуальные акты.
Не хочу писать под копирку.
Прогибаясь под чье-то мнение.
Я рожденный не из пробирки.
У меня свое вдохновение.
Выпускаю я мысли по ветру.
Донести хочу людям душу.
Чтоб проснувшись они по утру,
Все шаблоны вокруг порушили.
Рвали-бы обыденность в клочья.
Грызли горла за свое мнение.
Не судили-бы все заочно.
Впрочем, все плывут по течению.