Давайте делать добрые дела.

Ещё поют у пруда соловьи,
но лето быстро катится к зениту,
становятся чуть-чуть короче дни,
зато ночные всё длинней лимиты.
 
В июне вовсе не было тепла,
дожди, дожди -- пол-суток напролёт.
Природа с москвичами счёт свела,
она их обижает в свой черёд.
 
А жизнь, как поезд, мчится всё быстрей,
нам не дано её затормозить.
Картины за окном - пестрей, пестрей,
им так легко сознанье исказить.
 
Сегодня ты здоров и полон сил.
Ты думаешь, что будет так всегда.
Но вот недуг внезапный подкосил,
и замутилась в роднике вода.
 
Пока глаза ясны и силы есть,
давайте делать добрые дела,
на свете страждущих людей не счесть,
и, к сожаленью, очень много зла.