*** "Я не пойму, что происходит..."

Я не пойму, что происходит:
во тьме ночной, в сиянье дня
жизнь к роковой черте подводит
своё творение - меня...
 
Пусть мой уход кому-то нужен,
пусть я и сам себе не рад,
пусть дряхлый сад листвой запружен,
и мир как будто бы недужен,
но будет снова вешний град,
но будет снова летний гомон
беспечных птах в просторах дня,
и вновь - грозы осенний говор,
как в этот миг!
 
Но - без меня....