НЕ УЧИТЕ ЖИЗНИ

о чём,есть говорить,
легла строка на лист.
вскользь смотрят на тебя,
ты запредельный псих.
не подымай перо,
затронешь палачей.
уединись в себе,
вина в ночи налей.
недвижимым сиди,
среди чужих икон.
ты жизнью дорожил,
поставил вдруг на кон.
идёт игра умов,
скандальные дела.
идея не родившись,
уж в муках умерла.
примеренный наряд,
с чужого он плеча,
а , как четвертовать,
убийцу , палача.
за занавесом он,
неведомо лицо.
в ладони раздавить,
то самое яйцо
и не найдя иглы,
в бессилии стонать.
лишь надо тем отцам,
их место указать.