Памяти Беллы Ахмадулиной (2010)
Придёт весна. Забуду холода.
Травой, черёмухой я стану упиваться.
Ручьями побежит вокруг вода.
Холмы и дали вдруг преобразятся.
Я буду говорить на языке,
Достойном красоты и мыслей лучших.
Вот пароход очнётся на реке.
И новым песням жизнь меня научит.
Но никогда ни книгой, ни строкой
Уж не придётся обменяться с Беллой.
Писать - пишу. Но мыслью всеблагой
Питаюсь из её тетради белой.
И всё про снег. Она любила снег.
Шум тишины повис над всей Окою.
Пусть снег не тает. В мире наших рек
В столетие раз случается такое:
Когда и снег, и лето, и строка,
Черёмуха и песня жаворОнка.
Течёт вода, но вечная Ока,
Смотри, опять бела за поворотом!
14.12.2010