Посвящение Б. Окуджаве

Посвящение  Б.  Окуджаве
Булат в переулке под аркой.
Глядит на шумящий Арбат.
Не хочет он быть патриархом.
Он миру живущему брат.
 
И множатся, множатся снимки.
Он под руку с этой и с той.
Ложатся цветы на ботинки.
Булат, ты арбатский святой.
 
Ты, будто, обетом молчанья,
Что сказано раньше, покрыл.
Ты нас защитил от отчаянья,
И сам стал опора и тыл.
 
И сделался тихой улыбкой,
Что нас не оставит в пути,
И песенкой детской для скрипки.
Но мимо тебя не пройти.