Памяти Юрия Визбора
На дальнем берегу,
Где ветер дует льдистый,
Чтоб скоротать пургу
Включали мы транзистор.
А вдруг сквозь снег и лёд,
Для сердца небом избран,
Нам что-нибудь споёт
Под вечер Юра Визбор.
Ну, что ж, что знаем мы
На память строчки эти.
За пазухой зимы
Мы счастливы, как дети.
И кто бы смог другой
Пробиться к нам в зимовье?
Отрезаны пургой,
Но связаны любовью.
Огарочек свечи
Зажжёт начальник молча.
И тонкие лучи
Прорежут мрака толщу.
Ну, Юра, спой про дом,
Про хижину в Домбае.
Здесь в вихре снеговом
Нам подойдёт любая.
Ты пой, не улетай
В бескрайнее пространство.
Мы разливаем чай.
И крепнет наше братство.