Мы навечно подвластны Ему.

Барабан что-то нежно урчит,
Ему вторит влюбленная скрипка.
- Но дуэт этот просто ошибка! –
Рядом старая флейта шипит,
- Ведь он ей совершенно не пара,
Толстый, круглый, в добавок пустой,
У нее ж голосок золотой
И фигурка – волшебная чара.
- Ты сама на себя посмотри,
Ты же просто дырявая палка, -
Прогудел контрабас в перепалке,
- У нее тоже пусто в нутрии.
Но зато он велик и силен,
Дополняет он скрипку в ударе,
И не надо мешать этой паре,
Все в итоге решает лишь «Он».
И оркестр разделился на части.
Кто-то честно влюбленных жалел,
На безумство с улыбкой смотрел,
Откровенно желая им счастья.
Часть другая язвит и смеется,
Тех двоих как безумных корит,
- Что вас сблизило? – им говорит.
Это главный секрет остается.
Этот спор наблюдал Дирижер,
Он один знает сущность мелодий,
Отделит он шедевр от пародий
И сведет все, что нравится, в хор.
Создает, как захочет, дуэты,
Смотрит дальше - каков результат,
Или двое вокруг всех смешат,
Или вместе слагают сонеты.
Мы навечно подвластны Ему,
Хоть уверены, что мы свободны,
Знаем тайны явлений природных,
Суть известна Ему одному.