Белый квадрат

Что может быть прекрасней чистого холста,
Иль девственность тетрадного листа,
Своим пространством манит, в лучший мир зовет,
И вновь душа уносится в полет.
Листа квадрат как дверь туда - в свободный мир,
Там каждого встречает свой кумир,
Они там вместе дружат и по одному,
Там всяк получит, что назначено ему.
Не всех волнует тайной хитрый белый лист,
Ты прав, мой друг, там только соль земли.