Визит в поэзию

Пусть моя норма двадцать строк,
На это сам себя обрёк,
Хоть путешествие в астрал – самообман.
Вина налив себе стакан,
Пока ещё не в дробадан,
Я в двадцать строчек уложу целый роман.
Словно в полёте виражи
Ко мне приходят миражи,
Вновь напрягается духовный мой бюджет.
Я обретаю крылья враз,
Теперь весь мир мне напоказ,
И выбираю словно сказочный сюжет.
Его сознанием беру
И своему дарю перу
Я нежно складываю в текст цепочки слов.
Уж на столе пустой стакан
И в голове сплошной туман
Роман написан и поэт уже готов.