АХ, ЭТИ ТУЧИ... ( НА СТИХ "ОБЛАКАМ МАШУ РУКОЙ" ДМИТРИЯ ШАРОНОВА)

О, БОЖЕ МОЙ!
 
КРУГОМ... - ВСЁ ТУЧИ... ТУЧИ...
ТЯЖЕЛЫМ СЕРЫМ ПОКРЫВАЛОМ
ДАВНО ЗАВИСЛИ НАДО МНОЙ...
 
ТАК ХОЧЕТСЯ
С ЗЕМЛИ - ПРОНЗИТЬ ИХ
ЧЕМ-ТО ОСТРЫМ... ИЛИ ТОЛСТЫМ...
ЭНЕРГИЕЙ ОСОБОЙ, ФИЗИЧЕСКИМ СНОПОМ,
 
ЧТОБ - ЧЕРЕЗ ЭТИ ХМУРЫ ТУЧИ
К НАМ ПРОСКОЛЬЗНУЛ УЖЕ
НАШ ДОЛГОЖДАННЫЙ СОЛНЦА ЛУЧИК...
 
И ЧТОБЫ - ВЕТЕР-ОЗОРНИК
РАЗОГНАЛ БЫ ИХ БЫСТРЕЙ -
ПО ВОТЧИНЕ СВОЕЙ...
 
... ... ... ... ... ... ...
 
И ВОТ, НА БАЛКОНЕ -
ПОДРУЖКИ ЗАГОРАЮТ...
ТОНЮСЕНЬКИ БРЕТЕЛЬКИ -
ВНИЗ СПОЛЗАЮТ...
 
 
СОСЕДСКИЙ ПАРЕНЁК -
СОЛНЕЧНЫЕ ЗАЙЧИКИ
К ПОДРУЖКАМ ЗАПУСКАЕТ...
 
И ВСЕ ХОХОЧУТ, И ВСЕ РАДЫ...
 
 
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ -
ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК -
БАЛКОН... КОЛЯСКА...
БИНОКЛЬ...
ОН ОДИН...
С УЛЫБКОЙ ТЁПЛОЙ,
С ГРУСТЬЮ - НАБЛЮДАЕТ...
 
 
 
ИЮЛЬ, 2017 Г.
УЛАН-УДЭ